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건강한 섭취/과일(Fruit)

사과 당근 양배추 쥬스의 효능과 섭취시간 섭취량까지

by 건강수호자 2023. 7. 23.
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안녕하세요? 건강 수호자 입니다.

오늘은 사과, 당근, 양배추의 주스가 왜 최고의 건강 음료인지 말씀 드려보려고 합니다. 사과 당근 양배추 조합의 쥬스는 비타민, 미네랄, 필수 영양소로 가득차 있어 내 몸속의 독소를 제거하고 몸의 기능을 최적화 해줍니다. 사과의 달콤함, 당근의 상쾌한 향기, 양배추의 영양 가득한 맛이 조화롭게 어우러져, 단순한 음료가 아니라 건강을 찾을 수 있게 도와줘서 삶의 행복을 찾아 줄 수 있게 해준다고 합니다.

 

1. 사과, 당근, 양배추의 영양과 효능

사과, 당근, 양배추에는 비타민, 미네랄, 무기질은 물론 단백질, 탄수화물, 지방까지 대부분의 영양이 골고루 들어 있습니다. 아래에서 각각 하나씩 영양에 대해 말씀드려 볼께요.

사과의 영양 성분

사과는 다양한 영양 성분으로 가득 찬 과일로서 면역력 강화와 소화 촉진에 기여합니다. 식이섬유가 풍부하여 소화 과정을 원활하게 하고 혈당 조절에 도움이 됩니다. 또한 폴라페놀과 비타민 C와 같은 항산화 물질이 풍부하여 세포를 보호하고 심혈관 건강을 증진합니다. 또한 사과에는 칼륨, 비타민 K, 비타민 B6, 리보플라빈 등의 영양소가 들어있어 다양한 생체 기능에 도움이 됩니다.

당근의 영양 성분

당근은 밝은 오렌지색으로 유명한 채소로 베타카로틴과 비타민 A가 풍부하여 눈 건강과 피부 개선에 도움이 됩니다. 베타카로틴은 항산화 작용으로 암 예방에도 기여합니다. 당근은 또한 비타민 K, 비타민 C, 비타민 B6, 칼슘, 철, 마그네슘 등의 영양소를 함유하고 있어 각종 생체 활동에 필요한 영양을 공급합니다. 높은 식이섬유 함량으로 소화를 원활하게 하고 장 건강을 촉진하는 데 도움을 줍니다. 당근을 섭취하여 건강한 라이프스타일을 유지하는 데에 기여할 수 있습니다.

 

양배추의 영양 성분

양배추는 강력한 항산화 작용과 항염증 효과를 가지고 있어 면역력 향상과 신진대사 촉진에 도움을 줍니다. 비타민 C와 비타민 K가 풍부하여 각종 질병 예방과 뼈 건강에 기여합니다. 또한 칼슘이 풍부하여 치아와 뼈를 강화하는 데에 도움이 됩니다. 양배추는 낮은 칼로리와 높은 식이섬유 함유량으로 다이어트에도 적합하며 소화 과정을 원활하게 하고 체중 관리에 도움을 줍니다. 또한 셀레늄, 칼륨, 철, 마그네슘 등의 영양소를 함유하여 건강한 신체 기능을 유지하는 데에 이바지합니다. 양배추를 섭취하여 궁극의 건강을 추구하는 데에 도움을 줄 수 있습니다.

 

2. 사과 당근 양배추 쥬스로 먹으면 좋은 이유

이렇게 좋은 사과 당근 양배추는 그냥 생으로 드셔도 좋지만 쥬스로 만들어 먹으면 더욱 좋습니다. 특히 바쁜 현대인이 그때 그때 과일을 깎아서 먹거나 당근을 볶아서 익혀 먹는 등의 방법이 어렵거나 시간이 없는 경우가 많이 있지요. 그래서 쥬스를 만들어 드시는 것을 추천 드립니다. 그럼, 이런 과일 야채를 쥬스로 먹으면 좋은 이유 대표적 3가지를 말씀 드릴께요.

 

영양과 체내 독소 제거

과일 야채 쥬스는 비타민, 미네랄, 식이섬유 등 풍부한 영양소가 들어 있지요. 이러한 영양소를 한번에 집중적으로 섭취할 수 있어 효율적 입니다. 또한 우리가 아는 용어인 항산화 물질이 많이 포함되어 있습니다. 항산화 물질이 하는 일은 우리 몸속에 들어온 독소들을 없애주고 산화 스트레스를 감소시켜서 세포가 손실 되는 걸 방지하고 결국은 면역력을 강화시키는데 도움을 줍니다.

 

소화 향상과 체중 관리

과일과 야채는 수분이 많이 포함되어 있어 소화에 좋고 배변활동에도 도움이 됩니다. 쥬스로 마시게 될 경우 소화는 빠르고 영양 흡수에 좋습니다. 걱정하시는 소화에 부담을 주거나 하지 않습니다. 또한 칼로리가 높지 않으면서 배부름은 느낄 수가 있어 다이어트에도 도움이 됩니다.

 

피부미용에 탁월

당연히 피부에도 좋습니다. 비타민C, A, 항산화까지 다양한 물질이 들어 있어 피부 탄력이 개선되어 젊어보이는 효과를 줍니다. 그렇기에 여성분들이 드시면 매우 좋겠습니다.

 

3. 사과 당근 양배추 쥬스 만드는 방법

재료 준비

일단 재료를 알려드릴께요. 사과는 2개, 당근 2개, 양배추는 4분의 1통 정도면 됩니다. 물론 당근 맛을 좀 싫어하신다면 당근은 1개반이나 1개 정도로 줄여주셔도 되십니다. 기호에 따라 달라질 수는 있지만 기본적으로 사과 2개, 당근 2개, 양배추 반의 반통 정도가 기본입니다. 그리고 레몬이나 레몬즙이 있다면 더욱 상큼한 맛을 낼 수 있습니다. 정확한 레시피 보다 중요한 건 쥬스를 만든다는 실천력 이겠죠?

 

믹서기와 착즙

믹서기와 착즙 방식 모두 가능합니다. 믹서기로 하게 되면 퓨레를 함께 드시게 됩니다. 즉, 섬유질을 같이 드시는 것이라서 좋구요. 착즙 경우는 입에 걸리는 게 없어서 보다 깔끔하게 드실 수 있는 정도의 차이 입니다. 집에 가지고 계시는 제품에 따라서 또한 기호에 맞는 방법으로 만들어 주시면 되십니다. 믹서기로 갈았을 때 혹시 너무 걸죽하다면 차가운 물을 조금 넣어 보시는 것도 좋겠습니다.

 

오늘은 이렇게 사과 당근 양배추 쥬스의 영양과 만드는 방법에 대해 알아보았습니다. 영양을 챙기는 것은 더욱 생기있는 나로 발전하는 것 입니다. 주말을 이용해서 이렇게 좋은 쥬스를 만들어서 마신다면 너무 좋을 것 같습니다. 쥬스용 과일, 야채를 구매 하셔서 영양 듬뿍 건강쥬스를 만들어 드시면 좋겠습니다.

 

항상 건강하세요. 감사합니다.

by 건강수호자 올림

 

 

 

 

 

 

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