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건강한 정보

건강을 위해 아침식사에서 피해야 하는 식품 6가지(출처:ETIMES)

by 건강수호자 2022. 11. 22.
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아침에 피해야 할 6가지

식품에 대해 알아봅니다

 

미국 일간지 이 타임즈에 따르면

다음의 6가지 식품은

아침식사에 섭취하는 식품에서

제외하는 것을 권장합니다

 

 

 

 

 

아침 식사는 하루 중 가장 중요한 식사입니다

아침 식사는 육체적으로나 정신적으로

영향을 많이 미치는데요

 기분을 좋게 하고 활력을 불어넣으려면

영양이 풍부하고 풍성한 식사를

하는 것이 중요합니다

 

하지만 잘못된 음식 선택은

소화 장애의 위험에 처하게 할 수 있습니다

다음은 아침에 피해야 할 6가지 식품 리스트 입니다

 

 

 

식단에 샐러드를 포함시키는 것이 좋지만

공복인 이른 아침에는 피하는 것을 권장합니다

생야채는 섬유질이 풍부하여

아침에 소화하기 어려울 수 있고

가스, 팽만감, 복통이 생길 수 있습니다

 

 

 

 

오렌지, 토마토와 같은 구연산 과일에는

비타민 C가 풍부하여 피부에 좋고 면역력을 높여줍니다

그러나 톡 쏘는 과일은 위산 생성을

증가시키는 것으로 알려져 있습니다

아침 일찍 이러한 과일을 섭취하면

자극, 속쓰림 및 위 문제가 발생할 수 있습니다

 

커피도 피해야 할 식품입니다

 

 

 

아침에 따뜻한 커피 한 잔으로

하루를 시작하는 것은

평범한 일처럼 보일 수도 있지만

어떤 사람들은 그 위험을 직시해야 할 수도 있습니다

 

공복에 커피를 마시면 위장에서

산성액의 생성이 증가하여

위염 문제를 일으킬 수 있습니다

 

 

 

 

단 음료와 탄산 음료

그리고 주스 한 잔으로

하루를 시작하는 것은

참 기분 좋은 일일텐데요

 

 

하지만 주스에는 대부분

설탕이 들어 있습니다

아침에 설탕을 섭취하는 것은

오랜 시간 휴식을 취한 후에도

여전히 깨어 있는 췌장에

좋지 않을 수 있습니다

 

 

 

 

다른 칼럼에서도

바나나가 의외로

아침에 피해야 하는

과일임을 알려 드렸는데요

 

바나나는 아침 일찍 피해야 하는

또 다른 과일입니다

이 노란색 과일에는 다량의 마그네슘과

칼륨이 함유되어 있어

공복에 섭취할 경우 혈액 내

두 가지 미네랄의 불균형을

초래할 수 있습니다

 

 

 

 

요거트는 장에 좋은 음식으로

적절한 시기에 섭취하면 소화를 촉진합니다

 

요거트에서 발견되는 유산균은

산성 함량이 높기 때문에

아침에 섭취하면 효과가 없습니다

 

요거트는 하루 중

오후 정도에 드시는 것이 좋겠습니다

 

 

 
 
 

 

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