짜장면, 짬뽕, 탕수육 우리가 좋아하는 중국 음식들에는
기름을 많이 사용하기 때문에 많이 그리고 자주 드시면 살이 찔 수 있지요?
그런데 중국인들은 튀긴 음식들을 정말 사랑하지요
그럼에도 한번 생각해 볼 때 그리고 TV 속에 나오는 중국인들을 보면
그리 뚱뚱한 사람들을 볼 수 가 없어요
하지만 미국 사람들 그리고 쿠바 사람들을 보면 뚱뚱한 사람들을
많이 보실 수 있는데요
그렇다면 중국인들은 왜 날씬할까요?
이미 여러분들께서 많이 알고 계시듯이 그 원인은 바로 '양파' 섭취에 있습니다
기름진 음식을 좋아하는 중국인들은 양파를 음식에 상당히 많이 사용하는데요
양파의 성분에는 혈액에 좋지 않은 성분이 들어가는 것을 막고
해로운 물질을 없애주기 때문에 '고혈압'과 '동맥경화' 같은 성인병을 예방합니다
동맥경화에 걸리게 되면 정말 치명적으로 몸에 장애가 오게 됩니다
절룩거리는 모습을 상상하시면 되겠습니다
그렇기 때문에 양파는 우리 몸의 구세주라고 보시면 됩니다
중국집에 가면 양파가 나오는데 우리 몸을 살리기 위해 나온 양파라고 생각하시면 됩니다
양파는 기본적으로 몸을 따뜻하게 해주는 성질을 가졌는데요
그렇기 때문에 위를 건강하게 하고 해독작용을 해주는 소중한 식품 입니다
양파에는 '글루타치온' 이라는 성분이 들어 있는데요
글루타치온 성분은 글루탐산, 시스테인, 글리신의 세 가지 아미노산의 결정체 인데요
이 성분은 시력의 저하를 미리 예방하고 간 기능을 좋게 해줍니다
글루타치온은 가루 형태의 영양제로도 나오기 때문에 특히 중장년 분들의 생기, 활력을 위해서
섭취해 보시는 것도 좋습니다
체내의 글루타치온은 나이가 들수록 감소하는 것으로 알려져있기 때문에 식품을 통한 섭취가 필요합니다
그런데 양파는 정말 맵고 양파를 깔 때에도 눈물이 흐르곤 하는데요
이 매운 성분은 '알리신' 인데요
이 알리신 성분은 몸을 따뜻하게 하고 비타민B1 이 풍부하기 때문에
피로회복에 1등 식품입니다
양파에는 항암 성분이 이미 있다는 것도 들어 보셨을 겁니다
그런데 왜 항시 양파를 섭취하지 않는 분이 많으실까요?
양파에는 정말 항암 작용을 하는 항산화제가 포함되어 있어 암과 심장병 예방에 탁월한 효과가 있습니다
그럼 양파는 하루에 어느 정도를 드시면 좋을까요?
하루에 반개 정도만 드셔도 됩니다
양파를 매 끼니 드실 수 없는 이유를 조사해 보면
당연 1등의 원인은 입냄새가 주 원인 입니다
그렇기 때문에 양파는 삼겹살을 드실 때 정도만 드시는 것이 현실적일 겁니다
많은 분들이 동일한 이유로 양파 섭취를 항시 하기에 어려울 때에는
양파즙 파우치로 드시는 방법이 있습니다
물론 냄새가 전혀 나지 않는 것은 아닙니다
하지만 양파의 좋은 성분이 액상으로 먹기 좋게 되어 있기 때문에
퇴근 후 혹은 저녁식사 후에 부담없이 드실 수 있습니다
양파즙의 경우에는 황토에서 해풍을 맞고 자란 전남 무안의 품질 좋은 제품이 좋습니다
그리고 적색 양파 빨간 양파에는 눈에 좋은 안토시아닌이 들어 있어 더욱 훌륭합니다
양파는 우리 몸을 위한 선물이라고 보는 것이 맞을 것 같습니다
양파의 좋은 효능은 이미 너무 잘 알고 있기 때문에
이제는 실천할 때 일 것 같습니다
양파의 섭취, 그것이 어렵다면 영양제나 파우치 등으로
현명하게 드시고 평생 건강한 라이프를 즐기시기 바랍니다
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