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건강한 섭취/음식(Food)

히말라야 솔트의 유래와 분홍색인 이유 그리고 숨은 영양과 선택법!

by 건강수호자 2023. 2. 10.
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안녕하세요? 글로벌 스탠다드 건강 정보를 알려드리는 건강수호자 입니다. 오늘은 히말라야 솔트에 대해 알아보려고 합니다. 결혼, 돌잔치 등 주요 행사에 참석했을 때 선물로 받게 된 기억들이 있으실 텐데요. 왜 히말라야 솔트를 선물 할까요? 그 이유에 대해 한번 알아보려고 합니다.

 

히말라야 솔트, 히말라야 소금의 유래

 

우선 히말라야 소금의 유래에 대해 한번 알아보아야 할텐데요. 히말라야 소금은 파키스탄의 히말라야 산기슭에서 시작되었다고 합니다. 소금 퇴적물은 수백만 년 된 것으로 추정되며 고대 바다의 증발로 형성되었습니다. 시간이 지남에 따라 지질학적 움직임으로 인해 소금 퇴적물이 표면으로 올라와 결국 채굴되었습니다. 오늘날 소금은 파키스탄에서 가장 크고 오래된 소금 광산인 케와라 소금 광산의 깊은 소금 광산에서 추출됩니다. 이 소금은 소금에 산화철과 기타 미네랄이 존재하기 때문에 독특한 분홍색으로 잘 알려져 있습니다. 맛과 다양한 건강상의 이점으로 높이 평가되며 요리, 베이킹 및 요리의 마무리 타임에서 훌륭한 맛을 위한 소금으로 사용됩니다.

 

 

히말라야 소금이 분홍색인 이유

 

히말라야 소금은 왜 분홍색을 띄고 있을까요? 히말라야 소금은 산화철과 같은 미량 미네랄이 소금에 존재하기 때문에 분홍색이라고 합니다. 산화철이라는 물질이 소금에 독특한 분홍색을 띄게합니다. 히말라야 소금의 미네랄 함량은 다양할 수 있으며 이로 인해 소금의 분홍색이 짙고 옅음이 달라질 수 있습니다. 산화철 외에도 히말라야 소금에는 마그네슘, 칼슘, 칼륨과 같은 다른 미네랄이 함유되어 있어 핑크색을 만드는 것으로 알려져 있습니다. 이러한 미네랄은 히말라야 소금을 일반 식탁용 소금과 다르게 만들고 독특한 맛과 건강상의 이점을 제공합니다. 모든 히말라야 소금이 분홍색은 아니라고 합니다. 히말라야 소금 중 어떤 제품은 미네랄 함량에 따라 미색이거나 투명할 수 있습니다. 그러나 소금의 핑크색의 짙음에 따라 사람들이 좋아하고 제품도 더욱 유명하게 됩니다. 그렇듯 많은 분들이 일반 소금보다 히말라야 소금을 선물로 선택하는 이유이기도 합니다.

 

 

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히말라야 솔트의 영양과 효능

 

히말라야 소금은 다양한 건강상의 장점이 있다고 합니다.

 

풍부한 미네랄: 히말라야 소금은 미네랄과 미량 원소가 풍부하여 전반적인 건강과 웰빙에 도움이 된다고 합니다. 이 소금에는 마그네슘, 칼슘, 칼륨 및 철을 포함하여 최대 84가지의 다양한 미네랄이 포함되어 있다고 믿어집니다. 무려 84가지라고 하네요.

 

수위 조절: 히말라야 소금은 신체의 수위를 조절하여 혈압의 균형을 잡고 탈수를 예방하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 물론 일반 소금도 탈수를 예방하는 것에는 도움을 줍니다.

 

호흡기 건강 지원: 일부 사람들은 히말라야 소금을 소금 램프 등에 사용하여 소금이 점액을 분해하고 공기를 정화하여 호흡기 건강을 지원하는 데 도움이 될 수 있다고 주장합니다. 이러한 사항은 커다란 히말라야 소금 덩어리를 집안 곳곳에 설치해 두는 이유이기도 합니다.

 

더 나은 수면 촉진: 히말라야 소금은 몸과 마음을 진정시키는 효과가 있어 더 나은 수면과 휴식을 촉진하는 데 도움이 된다고 합니다.

 

소화 개선: 히말라야 소금은 위의 염산을 증가시켜 소화를 개선하여 음식을 분해하고 영양소 흡수를 개선할 수 있다고 합니다.

 

하지만 모든 종류의 소금과 마찬가지로 히말라야 소금을 적당히 섭취하는 것이 중요합니다. 고염식 식단은 고혈압 및 심장병과 같은 건강 문제를 유발할 수 있습니다. ^^

 

 

히말라야 소금 선택법!

 

히말라야 소금을 선택하실 때에는 고품질 제품 제품을 선택하기 위해 참고하셔야 할 몇 가지 사항이 있습니다.

 

색상: 소금의 색상은 미네랄 함량에 따라 밝은 분홍색에서 진한 빨간색까지 다양합니다. 색상이 어두울수록 미네랄 함량이 높을 가능성이 높습니다. 그러나 색상만 히말라야 소금을 선택할 때 고려하는 유일한 요소는 아닙니다.

 

질감: 고품질 히말라야 소금은 큰 덩어리나 덩어리가 없는 미세한 결정 구조여야 합니다. 또한 표면이 매끄럽고 깨끗해야 합니다.

 

품질 인증: 제품이 특정 표준을 충족함을 나타내는 FDA 또는 USDA와 같은 품질 인증을 받은 브랜드를 찾으십시오.

 

포장: 소금은 신선도와 순도를 보장하기 위해 유리병이나 밀폐 백과 같은 습기 방지 용기에 포장해야 합니다.

 

가격: 히말라야 소금은 다른 유형의 소금보다 비쌀 수 있지만 혹시나 다른 브랜드보다 너무 저렴한 제품은 의심을 해 볼 필요도 있습니다. 소금이 순수하지 않거나 미네랄 함량을 줄이는 방식으로 가공되었을 가능성이 있기 때문입니다.

 

맛: 고품질 히말라야 소금은 강하거나 쓴맛이 없는 뚜렷하고 깨끗한 맛이 있어야 합니다. 맛이 마음에 드는지 확인하기 위해 더 많은 양을 구입하기 전에 소량의 소금 샘플을 시험해 볼 수 있습니다. 이러한 요소를 고려하여 고품질의 히말라야 소금 제품을 선택하면 최상의 맛과 우리 건강에 보다 더 도움을 얻으실 수 있겠습니다.

 

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