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건강한 섭취/음식(Food)

두부의 영양, 이렇게 좋은 식품인지 알고 계셨나요? 국외 전문지에서 찾아보았습니다

by 건강수호자 2022. 11. 22.
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두부, 건강한 식탁을 위한

필수 식품인데요

두부가 얼마나 좋은 식품인지

다시 한번 알아보고

항상 가깝게 두부를 가까이 해야하는

그 이유를 알아 보겠습니다

 

두부는 단백질, 근육 생성에 도움이 되겠죠?

 

 

우선, 브리트니 백과사전에 정의된

두부에 대해 알아 보겠습니다

 

 

콩 두부라고도 불리는 두부,

콩으로 만든 부드럽고 보통

향이 거의 없는 식품이지요

 

 

두부는 중국, 일본, 한국 및 동남아시아 요리에서

중요한 단백질 공급원입니다

 

 

두부의 기원은

한나라(기원전 206~서기 220)

시대로 추정된다

 

 

 

 

두부는 단백질이 6~8%이며

칼슘, 칼륨, 철분이 풍부합니다

두부 제조의 부산물인

비지와 간장 유청도 먹습니다

 

두유 위에 생기는

껍질을 제거하고

시트로 건조하여

채식 요리에 사용합니다

 

두부는 생강이나

양파와 같은 맛을 내거나

향신료로 맛을 낼 수 있습니다

 

 

 

 

중국에서는 발효 두부가

인기가 있습니다

 

중국 두부는 일반적으로

일본에서 선호하는 것보다

다소 단단한 식감과

뚜렷한 맛을 가지고 있습니다

 

두부는 건강에 좋은가요

내 호르몬을 엉망으로 만들까요

아이들에게 줘도 될까요

하루 권장 섭취량은 얼마나 될까요

 

 

 

 

두부는 수세기 동안 존재해 왔으며

우리 가족의 식사에 정기적으로 등장합니다

 

이번에는 미국 헬스라인 전문지에서

찾아본 두부에 대한 내용 입니다

 

두부란?

중국에서 유래된 두부는 치즈를

만드는 것과 유사한 과정에서

단단한 흰색 블록으로

압착된 연유로 만들어집니다.

 

 

 

 

바닷물에서 소금을 추출하고

남은 미네랄이 풍부한 응고제인 니가리는

두부가 굳어 형태를 유지하는 데 사용됩니다

 

 

세계 대두의 대부분은 미국에서 재배되며

상당 부분이 유전자 변형(GMO)됩니다

 

 

 

 

GMO 작물에는 성장, 해충 저항성,

영양소 함량 및 농업 용이성을

개선하기 위해 유전자가 추가되었습니다

 

GMO의 장기적인 건강 영향에 대한

더 많은 연구가 필요하지만

일부 사람들은 특히 알레르기에

취약한 사람들의 경우

환경과 인간 건강에 미치는 영향에 대해

우려하고 있습니다

 

그 동안 GMO가 걱정된다면 유기농

GMO-free 표시가 있는 두부만 구입하십시오

 

 

 

 

많은 영양소가 함유되어 있습니다.

두부는 단백질 함량이 높고

신체에 필요한 모든 필수

아미노산을 함유하고 있습니다

또한 지방, 탄수화물 및

다양한 비타민과 미네랄을 제공합니다.

 

100그램

단단한 칼슘, 두부 제공

 

칼로리: 144

단백질: 17g

탄수화물: 3g

섬유질: 2g

지방: 9그램

칼슘: 일일 가치(DV)53%

망간: DV51%

구리: DV42%

셀레늄: DV32%

비타민 A: DV18%

: DV15%

: DV15%

마그네슘: DV14%

아연: DV14%

 

 

 

 

두부는 상대적으로 적은 칼로리에

많은 양분을 함유하고 있어

영양가가 매우 높습니다

 

, 당뇨병 및 심장 질환의 위험 감소를 포함하여

두부의 많은 건강상의 이점은

이소플라본 함량이 높기 때문입니다

 

 

일반적인 두려움 중 하나는

두부의 이소플라본이

특히 폐경 후

여성의 암 위험을

증가시킬 수 있다는 것입니다

 

 

 

 

그러나 유럽식품안전청(EFSA)

관련 연구에 대한 종합적인 검토에서는

이소플라본이 이 집단에서 유방암,

갑상선암 또는 자궁암 위험을

증가시키지 않는다고 결론지었습니다

 
 
 
 
 

유방암

최근 리뷰에 따르면 콩이 풍부한 식단을 먹는

여성은 콩을 거의 먹지 않는

여성보다 암 진단 후

사망할 확률이 16% 낮을 수 있습니다

 

 

또한 유방암 진단 전후에

콩이 풍부한 식단을 따르는 폐경 후

여성은 암이 완화되면 암 재발을

경험할 가능성이 28% 낮을 수 있습니다

 

 

여성분들에게 두부 섭취는 긍정적 효과가 많습니다

 

 

또 다른 연구에 따르면

콩이 풍부한 식단을 섭취하는

폐경기 전후 여성 모두 암 위험이

최대 27% 낮을 수 있습니다

 

 

그러나 아시아 여성만이

이러한 혜택을 경험한 반면

서방 국가의 여성은

그렇지 않은 것으로 나타났습니다

 

 

 

 

두부 자체에 대한 최근 연구에 따르면

정기적으로 두부를 먹는 여성은

거의 먹지 않는 여성보다

유방암에 걸릴 확률이

최대 32% 낮을 수 있습니다

 

 

같은 리뷰에서는 하루에 추가로

10g의 두부를 먹으면 유방암 위험을

10% 줄일 수 있다고 제안합니다

 

 

전반적으로 적어도 일부 여성은

두부를 포함하여

콩이 풍부한 음식을 정기적으로 섭취함으로써

이익을 얻을 수 있습니다

 

 

 

 

그러나 어떤 인구가 가장 혜택을

받을지 결정하기 위해서는

더 많은 연구가 필요합니다

 

 

다른 유형의 암

 

콩이 풍부한 식단은 또한

자궁내막암, 결장암, 위암 및 전립선암을

포함한 다른 유형의 암 위험을 낮추는 데

도움이 될 수 있습니다.

 

 

예를 들어, 23개 연구에 대한 최근 검토에서는

콩이 풍부한 식단이 암, 특히 위암,

대장암 및 폐암으로 사망할 위험이

12% 낮아지는 것과 관련이 있습니다

 

 

빨간 두부도 영양은 다 들어있습니다

 

 

 

13건의 연구에 대한

또 다른 리뷰에서는

대두 이소플라본을 많이 섭취하면

자궁내막암 위험이

19% 낮아지는 것으로

나타났습니다

 

 

또한 다른 연구에서는

콩이 풍부한 식단이

특히 여성의 경우 장암 위험을 7%,

결장암 또는 결장직장암 위험을

8-12% 감소시킬 수 있다고 제안합니다

 

 

두부와 같은 콩이 풍부한 음식을

정기적으로 먹는 남성은 전립선암

위험이 최대 51% 낮을 수 있습니다

 

 

 

 

 

전문가들은 소량이지만

자주 콩이 풍부한 식품을 섭취하는 것이

최상의 보호를 제공한다고 제안합니다

 

 

, 이것은 먹는 양과 가지고 있는

장내 세균의 유형에 따라

달라질 수 있습니다

 

 

 

 

 

이소플라본이 지기 때문에

두 가지로 다음과 같은 추가적인

건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.

 

더 강한 뼈. 리뷰에 기대하는

대두 이소플라본은 뼈 손실을 줄이거나

최근 뼈가 벗겨지는 데 도움이 될 수 있습니다

 

 

뇌 기능이 향상되었습니다

최근 연구에 나온 대두 이소플라본은

일부(전부 씬) 성인의 기억력, 주의력,

처리 속도 및 척추골 기능을

개선할 수 있습니다

 

 

 

폐경퇴화가 적습니다

대두 이소플라본은 기능 장애 및

안면 홍조를 포함한 폐경질환을

줄이는 데 도움이 될 수 있습니다

 

 

항우울제 효과. 전류를 대상으로

한 연구에 정상 하루 평균 1.8온스(49g)

2부씩 임신 중 상태가 된 위험을

최대 28%까지 복구할 수 있습니다

 
 
 
 
 
 

두부 섭취의 건강 위험

 

두부 및 기타 콩 식품을 매일 먹는 것은

일반적으로 안전한 것으로 간주됩니다

 

 

유방 종양. 두부의 약한 호르몬

효과 때문에 일부 의사들은 에스트로겐에

민감한 유방 종양이 있는

여성이 콩 섭취를 제한할 것을 제안합니다

 

 

 

 

갑상선 문제 일부 전문가들은

갑상선 기능이

좋지 않은 사람들에게

높은 이트로겐 함량 때문에

두부를 피하라고 조언합니다

 

그러나 EFSA의 보고서는

대두 및 대두 이소플라본이 갑상선 기능이나

유방암 또는 자궁암에 대한

우려를 제기하지 않는다고 결론지었습니다

 

 

우리 아이들에게 두부는 몸에 좋을까요? 네!

 

 

또한 많은 고객들이

두부를 너무 많이 먹으면

남성이나 어린이에게

해로울 수 있다고 걱정합니다

 

 

최근 연구에 따르면 대두와 대두 이소플라본은

그들이 먹는 대두의 양에 관계없이

남성의 테스토스테론 수치에

영향을 미치지 않을 것입니다

 

 

어린이에 대한 콩의

장기적인 영향을 조사한 연구는

거의 없습니다

 

 

그러나 이용 가능한 데이터에 따르면

어린이가 먹는 콩의 양은

호르몬에 부정적인 영향을 미치지 않으며

사춘기 동안 발달에

영향을 미치는 것으로 보이지 않습니다

 

 

 

 

대신, 일부 연구에서는

더 많은 연구가 필요하지만

어린 시절이나 청소년기에

콩을 먹으면 성인이 될 때까지

유방암을 예방할 수 있다고 제안합니다

 

 

더욱이 가장 최근의 증거를 검토한 결과

유아용 조제분유를

발달 장애와 연결하는데

패했습니다

 

 

, 최근 한 연구에 따르면

생후 첫 9개월 동안 콩 분유를 먹은 여아는

젖소 분유를 먹인 여아에 비해 질 세포의 변화와

유전자가 켜지거나 꺼지는 방식의 차이를

경험할 수 있다고 합니다

 

 

 
 

결론

 

두부는

볶음, 스무디, 수프, 소스 및

디저트와 같은 요리로 나타납니다

 

두부는 몸 건강에 전체적으로 좋으며

뇌와 뼈의 건강을 살릴 수 있고

여러 가지 다른 이점이 있습니다

 
 
 
 
 
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