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건강한 섭취/음식(Food)

우리 몸을 따뜻하게 여성에게 특히 좋은 겨울 보양식 흑염소의 효능

by 건강수호자 2022. 11. 21.
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흑염소가 여성분들께 좋은 음식임은

흔히 들어보는 내용인데요

왜 좋은지 정확히 알아보지 못하신 분들이

계실 것 같아 알아보도록 하겠습니다

 

흑염소는 여성에게만 좋다?

No! 남녀노소 누구에게도 좋습니다

 

 

월간 헬스조선 기사에 따르면

흑염소 고기와 소고기의 영향을

비교 분석한 결과를 보여주는데요

 

단백질은 소고기와 비슷한 반면

지방은 소고기보다 적고

철분, 아연, 엽산은 많고

콜레스테롤과 열량은

낮은 것으로 나타납니다

특히, 철분의 경우는

소고기의 2배에 해당합니다

 

나 소고기 보다도 흑염소가 좋다고?

 

흑염소가 여성분들께 특히 좋은 이유는

흑염소에 포함된 철분 성분이

소고기에 비해 2배가 많이 때문인데요

출산 등등 빈혈 등의 증상이 있는

분들이 드시게 되면

 그 효과가 더욱 탁월합니다

 

하지만, 여성분들 뿐 아니라

남성분들께도 너무 좋은 음식인데요

흑염소에는 성기능 개선에 탁월한 성분인

'아연' 성분이 소고기보다 2배나 많습니다

그렇기 때문에 흑염소는

여성, 남성에게 너무 좋은 식품입니다

 

흑염소 먹고 건강해 질꺼야~!

 

흑염소는 겨울철 보양식으로

잘 알려져 있는데요

흑염소의 성질은

뜨거운 성질에 속하기 때문에

체온이 떨어져 면역력이 약해지는

시기에 속하는 겨울철에

특히 좋은 음식임이 분명합니다

 

여성분들의 경우

손, 발이 차가운 분들이 많고

이로 인해 수면에 장애가 생기는

경우들이 많이 있으신데요

 

나 처럼 푹~ 주무시려면 흑염소 드세용~ 야옹~

 

흑염소는 우리 몸속의

소화기관의 기능을 향상시키고

식욕을 높여 주기 때문에

의료진 분들도 수술 후

드셔야 하는 식품으로 권장합니다

 

아주 예전에는 수술 후 개고기가

좋다는 말씀도 들으셨을 텐데요

반려견 문화가 더욱 많아진 요즘

아무래도 개고기 섭취는

어려운 것이 사실입니다

 

건강은 행복을 위한 기본 자세 입니다

 

개고기 이상으로 흑염소의 효능이

탁월하기 때문에

우리 몸의 기능 개선을 위해서

흑염소 고기를 드시는 것을

강력히 추천 드립니다

 

흑염소의 요리 법은

전골, 수육 혹은 탕약(엑기스) 등이 있는데요

전골이나 수육의 경우는

간혹 드실 수 있는 음식이고

탕약(엑기스)의 경우는

일정 기간 상시 복용이

가능하실 겁니다

 

 

몸에 맞는 흑염소 탕약(엑기스)을

선택하기 위해서는

성분을 잘 보셔야 합니다

흑염소 고기만 들어있는지

한약재와 함께 있는 것인지를

살펴 보고 선택해야 합니다

 

 

또한 보관도 잘 하셔야 하는데요

동물성 식품이기 때문에

냉장보관 혹은 냉동으로 보관해야 합니다

냉장의 경우 3개월 까지

냉동의 경우 6개월 까지를

보관의 최대기간으로 권장한다고 합니다

 

 

또한 야생 흑염소 농장에서

키운 흑염소가 냄새도 적고

맛의 품질도 높으며

효능도 더욱 많다고 하니

참고 바랍니다

 

마지막으로 동의보감과 명의별록의

흑염소 효능에

대해 기술해 보겠습니다

 

 

<동의보감>

"소화기를 보호하고 기운을 끌여올려주며

마음을 편한하게 다스린다.

치아와 뼈, 오장을 따뜻하게 한다.

병이 나은 후 기력을 회복하는데 좋다."

 

<명의별록>

"고기의 맛이 달고, 성질이 따뜻하다.

독이 없고 몸을 따뜻하게 만든다.

출산 후의 산부들을 치료하는 효과가 있으며,

기를 튼튼하게 하고,

마음을 편안하게 한다."

 

- 본 글을 읽어 주신 분들께 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다 -

 

 

 

 

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